Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Калининград, 27 июня 2008 г.

В отпуске со страховкой надежнее
1100 просмотров

Последние годы россияне все больше полюбили заграничные курорты. Тем более что путевки на них оказываются дешевле, чем отдыхать на родных морях. Но долгожданный отпуск могут омрачить неожиданная простуда или еще более серьезные проблемы со здоровьем. А на чужбине лечение дорогое. Чтобы неприятность не влетела вам в копеечку, нужно купить страховку.

У каждой страны свои риски
Долгие перелеты, смена часовых поясов и погодных условий - кто-то абсолютно безболезненно переносит все эти радости отпуска, а для кого-то такие перемены могут, к сожалению, обернуться болезнями. Ну согласитесь, сидеть с температурой в номере отеля, когда можно загорать на солнышке и плавать в море, очень обидно. Ну а чтобы у вас получилось как можно быстрее выздороветь - срочно к врачу. Вот для этого-то на чужбине и нужна страховка.
Тем более без полиса вас за границу могут и не пустить.
- В некоторые страны въезд без полиса медицинского страхования разрешается, а в некоторые (как, например, в страны Шенгенского соглашения или США) - нет, - комментирует Неля БАБОКИНА, главный специалист Управления добровольного медицинского страхования Росгосстраха. - Но предусмотрительные туристы заключают договоры страхования выезжающих за рубеж не только при поездке в те страны, в которых наличие страховки является обязательным требованием. Люди, к сожалению, болеют везде, да и перемена климата или дальний перелет могут негативно сказаться на здоровье путешественника.
Страхование нужно прежде всего самому туристу - оно является залогом того, что при болезни или несчастном случае путешественник получит квалифицированную медицинскую помощь в качественном лечебном учреждении, а если будет такая необходимость, то и сможет досрочно вернуться домой для лечения. Расходы на это возьмет на себя страховщик.
Обычно страховкой обеспечивает туристическая компания, которая оформляет вам путевку. Но если вы недовольны предлагаемой страховкой или собираетесь путешествовать самостоятельно, вам придется выбирать полис самому.
- Цена страховки прежде всего зависит от периода действия полиса, страны и размера страховой суммы, -комментирует Александр ШВАБ, заместитель директора департамента страхования путешественников "РОСНО". - Последние два фактора крайне взаимосвязаны. Как известно, Европа, где медицинское обслуживание достаточно дорогое, защищается от неплатежеспособных посетителей из СНГ, а потому для стран шенгена и ЕС страховая сумма в обязательном порядке должна составлять не менее 30 тысяч евро.
Страховая сумма определяется, исходя из достаточности средств на операцию среднего уровня и последующую транспортировку больного домой в сопровождении врачей. И если для относительно близкой и дешевой Турции достаточно $15 тыс., то для Таиланда - уже не менее $25 тысяч.
У каждой страны свои риски. Самыми проблемными странами страховщики считают Турцию, Египет, Таиланд, Тунис. Оказывается, Турция - лидер по простудным и желудочно-кишечным заболеваниям; Египет - аллергические реакции, автокатастрофы; Таиланд - желудочно-кишечные заболевания, автокатастрофы; Тунис - все вышеперечисленное, хотя потоки туристов значительно меньше.
Стоимость страховки зависит от многих факторов, но, как правило, не превышает 1 - 2 евро в день.

Экстрим дороже
Выбирая страховку, нужно прежде всего определиться с рисками, которые могут вас ожидать на отдыхе.
- Мы всегда рекомендуем нашим клиентам приобретать страховую защиту от как можно большего количества рисков, -объясняет Александр Шваб. -Говорить же о каких-либо рекомендациях можно только в отношении конкретного случая –когда известно, о каком отдыхе идет речь: пляжном, экстремальном или комбинированном. Вопрос не в стране, а в формате планируемого отпуска.
Согласитесь, если человек не собирается погружаться с аквалангом, то ему вряд ли стоит покупать полис "для дайверов". Но если он все-таки не прочь полюбоваться красотами подводного мира, то стоит заранее подумать о соответствующей страховке. Основная и самая необходимая программа страхования для выезжающих за рубеж - страхование расходов по организации и оказанию медицинской и медико-транспортной помощи по неотложным показаниям.
- Нужно просто сообщить страховщику при заключении договора, каким видом спорта вы намерены заниматься, это будет внесено в полис, и далее, если возникнет страховой случай, вам будут оказаны все необходимые услуги, - советует Неля Бабокина. - Страховка для экстремального туризма предусматривает покрытие расходов:
— спасательных служб, которые осуществят медицинскую транспортировку с учетом специфики возможных заболеваний;
— бесплатной телефонной консультации со специализированным врачом, знающим специфику занятий тем или иным видом спорта, например, физиологом при занятиях дайвингом.
Конечно, дополнительные риски увеличат стоимость полиса, но на безопасности не экономят.

Получаем компенсацию
Изначально стоит внимательно изучить условия страховки. Особенно графу, где сказано, как нужно себя вести при возникновении страхового случая. Когда ЧП уже произойдет, времени разбираться в правилах не будет.
- Для получения услуги застрахованный звонит в сервисную компанию, телефон которой указан в договоре страхования (полисе), и сообщает оператору номер своего полиса и имя, - объясняет Неля Бабокина. - Оператор направляет к застрахованному врача или "Скорую помощь", или вызывает спасательную службу.
Если застрахованному уже оказываются услуги, например, он находится в больнице, то сервисная компания подключается к оказанию услуг на этом этапе, оператор сообщает руководству медучреждения, что вся оплата его лечения производится сервисной компанией и страховой фирмой.
Своевременное оказание медицинской помощи и ее координация грамотным, опытным врачом способствуют скорейшему снятию острого состояния и минимизации расходов. Услуги, предусмотренные условиями договора страхования, застрахованному оказываются бесплатно. Страховщик платит непосредственно лечебному учреждению.
Если платить пришлось вам самим, страховая компания вернет вам деньги. Для этого нужно предоставить компании заявление на компенсацию, собрать оригиналы всех документов: счета медицинского учреждения с указанием вашей ФИО, диагноза, перечня оказанных медицинских услуг и их стоимости, а также документы, подтверждающие оплату. Но стоит учесть, что все услуги оплачиваются в пределах страховой суммы, указанной в договоре страхования.

Нигина БЕРОЕВА


  Вся пресса за 27 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт